Grupo Brisas - Hoteles & Resorts en México | Solicitantes de empleo TyC

Solicitantes de empleo

SOLICITANTES DE EMPLEO
(INTERNET)

AVISO DE PRIVACIDAD

 OPERADORA HOTELERA BRISAS S.A. DE C.V. (en lo sucesivo denominada “OHB”), perteneciente al grupo de empresas conocido como GRUPO BRISAS, con domicilio en Av. Universidad No. 1571, piso 3, colonia Florida, delegación Álvaro Obregón, C.P. 01030, Ciudad de México, Distrito Federal, portal de Internet https://www.brisas.com.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

 

¿Quién es y como contactar a nuestro director corporativo de protección de datos?

Nuestro director corporativo de protección de datos es la persona al interior de OHB, que ha sido designado formalmente por nuestro director general para fomentar y velar por la protección de los datos personales que tenemos en nuestra posesión, así como para atender los derechos de los titulares.

Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de sus datos personales, usted podrá contactarse con nuestro director corporativo de protección de datos enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: [email protected].

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias en relación con su solicitud de empleo:

  • Identificarlo y contactarlo.
  • Integrar su expediente como solicitante de empleo.
  • Efectuarle estudios psicométricos y socioeconómicos.
  • Evaluar su solicitud de empleo de acuerdo con nuestro proceso de selección y reclutamiento.
  • Verificar sus referencias personales y desempeño en anteriores empleos.
  • Verificar la información proporcionada por usted.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para efecto de su solicitud de empleo, pero pueden resultar en su beneficio:

  • En caso de no poderle ofrecer el empleo, mantener su información personal en nuestra base de datos para considerarlo en futuras ocasiones, si se llegara a presentar una nueva oportunidad de trabajar en OHB.
  • En caso de no poder ofrecerle el empleo, compartir su currículo con otras empresas u organizaciones para que lo consideren si se llegara a presentar alguna vacante que se ajuste a su perfil.

Si usted no desea que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias señaladas, o alguna de ellas, desde este momento nos puede comunicar lo anterior enviando un correo electrónico a nuestro director corporativo de protección de datos. Su negativa no será motivo para dejar de procesar su solicitud de empleo, y usted cuenta con cinco días hábiles para hacérnosla saber, sin perjuicio de que posteriormente decidiera ejercer su derecho de revocación u oposición.

 

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos loa siguientes categorías de datos personales:

  • Identificación.
  • Datos sobre características físicas.
  • Académicos.
  • Datos que usted nos proporcione libremente en su currículo, el cual no deberá contener datos personales sensibles. En particular son considerados sensibles, el origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencia sexual. Tampoco deberá incluir datos patrimoniales o financieros. Si incluyera alguno de estos datos porque usted lo considera conveniente, para poder evaluar y procesar su solicitud, deberá otorgarnos previamente su consentimiento expreso y por escrito.
  • Si usted avanza en el proceso de selección, se le podrán pedir datos personales financieros, patrimoniales y sensibles, en cuyo caso pondremos a su disposición un nuevo aviso de privacidad que requerirá su consentimiento expreso y por escrito.

 

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Su currículo podrá ser transferido a terceros que nos lo soliciten para considerarlo en posibles vacantes de sus organizaciones, siempre y cuando: (i) Usted no se haya opuesto a la finalidad secundaria correspondiente mencionada anteriormente; (ii) nos otorgue su consentimiento; (iii) su currículo no contenga datos financieros, patrimoniales o sensibles.

De acuerdo con la normatividad aplicable, en virtud del tipo de datos a ser trasferido, su consentimiento podrá otorgarse de forma tácita. Por lo tanto, si usted no manifiesta su negativa para que realicemos esta transferencia, lo cual podrá hacer desde este momento enviando un correo electrónico a nuestro director corporativo de protección de datos, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento.

 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través de un correo electrónico a nuestro director corporativo de protección de datos, quien le informará sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de esos derechos, y atenderá cualquier duda o comentario que tenga al respecto.

Usted tiene derecho a revocar el consentimiento que en su caso nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, la revocación de su consentimiento podría implicar que no le podamos seguir procesando su solicitud de empleo.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de un correo electrónico a nuestro director corporativo de protección de datos, quien le informará sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de este derecho, y atenderá cualquier duda o comentario que tenga al respecto.

 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Además del procedimiento contemplado en la sección inmediata anterior, usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales, enviando un correo electrónico a nuestro director corporativo de protección de datos en el que solicite su inscripción en el “Listado de Exclusión Publicitaria de GRUPO BRISAS”, con el objeto de asegurarse que no recibirá información promocional de nuestros servicios.

 

¿Cuál es la autoridad a cargo de velar por la protección de los datos personales?

El Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), es la autoridad que está a cargo de vigilar la debida observancia de las disposiciones legales en materia de protección de datos personales. Para mayor información, usted puede consultar la siguiente página de Internet: www.ifai.gob.mx.

 

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestro portal de Internet, el cual le solicitamos visite con frecuencia para conocer los cambios que pueda haber sufrido el aviso de privacidad.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: Se publicará la versión vigente del aviso de privacidad en nuestro portal de Internet, con la fecha de la actualización más reciente, pudiéndose consultar esta versión actualizada accediendo a la siguiente liga:

https://www.brisas.com.mx/es/terminos-y-condiciones-solicitantes-de-empleo/

 

Fecha de la actualización más reciente: 01-06-2017.